Total Tayangan Halaman

20 November 2012

Puding Longan Salju


Bahan:  -1 kaleng longan
            -2 bungkus agar-agar putih
            -1/2 kaleng susu kental manis
            -1/2 botol sirup leci

Cara membuat:
-Pisahkan longan dari airnya, lalu susun longan satu per satu dalam cetakan berbentuk bulat.
-Masak 1 bungkus agar-agar putih dengan air kurang lebih 400 cc, tambahkan air longan dan sirup leci sampai manis, masak sampai mendidih.



-Tuang sedikit demi sedikit agar-agar yang sudah masak ke dalam cetakan agar longan tidak berpindah tempat.

-Dinginkan sampai mengeras.
-Masak 1 bungkus agar-agar putih dengan susu kental manis.
-Tuangkan dalam cetakan yang sebelumnya sudah ada longan dan agar-agar yang sudah mengeras dan biarkan sampai mengeras.
-Siap disajikan.

5 komentar:

  1. TQ ya. Kamu juga yang pertama komentar di blogku ini. Yang lain belum.

    BalasHapus
  2. Kayanya ena baget tuh, enaknya di makan waktu udara panas-panas. seger

    BalasHapus
  3. Kayanya ena baget tuh, enaknya di makan waktu udara panas-panas. seger

    BalasHapus