Total Tayangan Halaman

14 November 2012

Es Cincau Ceria


Bahan: -2 buah cincau (ukuran sedang)
           -1 kaleng longan
           -! bungkus agar-agar warna merah
           -2 buah jagung
           -1/2 kaleng susu kental manis
           -3 sendok makan gula pasir
           -1/2 botol sirup leci/ sesuai selera
           -Es batu

Cara membuat:
-Masak agar-agar merah dan air kurang lebih 400 cc, tambahkan 3 sendok makan gula pasir, dinginkan.

-Setelah dingin dan mengeras, potong agar-agar berbentuk dadu.



-Rebus jagung manis sebentar, sisir kecil-kecil.

-Potong cincau berbentuk dadu

-Masukkan cincau sebanyak 1 sendok makan ke dalam mangkok penyajian.
-Tambahkan 1 sendok makan longan, 2 sendok makan agar-agar, 1/2 sendok makan jagung, es batu, dan kurang lebih 1/2 gelas kecil sirup leci yang sudah dicampur dengan air matang.
-tambahkan 1/2 sendok makan susu kental manis diatasnya.
-Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar